Horario de atención: Lunes a Viernes de 10:00 a 19:00 hrs y Sábado de 10:00 a 13:00 hrs.

Cerrar

¿Qué estás buscando?

FDJ - Fundación Diabetes Juvenil de Chile

"La educación no es parte del tratamiento de la Diabetes, es El tratamiento...". Elliot P. Joslin

Ser miembro no tiene costo.

¡INFÓRMATE AQUÍ!
Cerrar

Ficha de Inscripción

La Fundación Diabetes Juvenil de Chile, está disponible para ti y toda tu familia de manera totalmente GRATUITA. Para ser miembro el único requisito es usar insulina a permanencia. Si es tu caso, debes seguir estos 2 pasos:

1.- Llenar ficha de inscripción y enviarla.
2.- Asistir a la reunión de bienvenida que se coordinará una vez recibidos tus datos.
*Si eres de regiones te enviaremos el material de bienvenida por correo certificado para terminar con tu inscripción.









Diabetes Tipo 1
Diabetes Tipo 2 con uso de insulina

Una vez enviado este formulario, el equipo de la Fundación se contactará vía email para hacerte entrega del material educacional y terminar tu proceso de inscripción en forma presencial.

Exitoso Taller de Cocina Libre de Gluten y Sin Azúcar Añadida
30 de Mayo 2018

El pasado viernes 25 de mayo se llevó a cabo “Taller de Cocina Sin Gluten y sin Azúcar añadida” a cargo del Equipo de Nutrición de la Fundación Diabetes Juvenil, con la participación especial de Javiera Vega, Nutricionista; creadora de Nitandulce y Camila Tobar creadora de Abifoods. Se cocinó un “Brazo de Reina” sin gluten y sin azúcar añadida.

A la actividad llegaron más de 20 participantes entre personas con Diabetes Tipo 1, Celiaquía, sus familiares y amigos. El taller comenzó con una breve clase expositiva de la Nutricionista de la FDJ, Romina Aedo, acerca de estas dos condiciones autoinmunes, sus semejanzas y cómo ellas se relacionan.

Las profesionales de la alimentación y nutrición, realizaron recomendaciones importantes al momento de preparar alimentos sin gluten, hicieron especial énfasis en la prevención de la contaminación cruzada en las preparaciones. Además, como ya es habitual en nuestros talleres, calcularemos la cantidad de carbohidratos de la preparación, sus porciones y cómo impactan los ingredientes de preparaciones sin gluten en la glicemia de las personas con DM1.

Si quieres conocer la receta de este “Brazo de Reina” revíselo en nuestro Portal Nutricional.

 

18869460